Позаброшеная

Она пьет горькое вино.
По жизни Богом так дано
Ей быть всегда совсем одной.
Быть птицей позаброшенной.

Чей крест? Чья доля? – Не верна,
Судьба из дней уж сплетена.
А сердцу биться в груди больно,
Но она должна достойно

Свой пройти короткий путь,
Испив до дна свою же суть.
Наверно, Богом так дано.
Все, как в немом чужом кино.

Зачем пить горькое вино
И калечить этим душу?
Осушать до дна бокал.
Ведь он не станет после суше.

Но пока ей все равно.
Она пьет горькое вино.
Боль всё глуше, глуше, глуше...
Исцеляет это душу!


Рецензии