Назад несутся дали...

Назад стремглав несутся дали,
Летит безудержно состав,
О сталь гремя на стыках сталью,
На время людям домом став...

Мелькает кадрами мгновений
И бесконечностью своей
Поток бесчисленных строений,
Лесов, холмов, равнин, полей...

И пусть все ново, незнакомо,
Волнуясь, сладкий ветер пью.
Здесь все мое и я здесь - дома,
Вдыхая с ветром Русь мою.


Рецензии