а моя

"Нынче люди сильно одичали.
Нервы укрепили до канатов.
Ты же у меня совсем ручная.
Ну совсем ручная.. Как граната.

Что ты, нет, я не давлю на совесть,
/ Не на что давить на самом деле/,
Ты несешься словно бронепоезд,
Напролом к какой-то нужной цели.

Что ты, что ты, это же прекрасно
Когда волей человек отмечен.
Я б тебя обнЯл до дрожи страстно,
Только резко вскидываешь плечи.

Я тебя бы на руках носил, но
Неподьемен своевольный норов,
Не смирившаяся хоть с какой-то силой,
Он тяжел / я ж говорю - из золота/.

Сам дурак - мог бы любить послушных,
Одинаковых с фигуры и на лица.
Здесь же вечный бой /зато не скучно/.
А моя - непойманная птица.

А моя - взрывная смесь сарказма
/К ней тянуться - словно на Голгофу./
С передозом сладкого соблазна.
А моя - девчонка-катастрофа.

А моя /спокойствием хирурга
Присыпает солью в сердце дыры/
Ласточка под небом Петербурга,
Венчана кольцом - манежем цирка."


Рецензии
да, зато не скучно) к тому же со временем львиная доля энергии расходуется на детей, а если их будет несколько..

Риммристая   31.07.2016 16:15     Заявить о нарушении