Залпом сразу

«ЗАЛПОМ СРАЗУ»
Затемнённая луна.
Цвет сирени, куст ползучий.
Одинёшенька одна
Улица, что лес дремучий.
Не расскажут фонари,
Что с рассветом молча гаснут,
Что веры нет, и ты соври,
Что все нормально, пусть напрасно.
И насупились дома,
Скрывая тайну ночи поздней.
Зарешеченное, как
Мне сквозь рамы небо звёздное,
Вдруг расплачется дождем,
Что бы смыть остаток слёз.
Что бы ждать под фонарём.
Тот поезд, что в ночи исчез.
Пропав без вести, сбегая,
В лабиринтах сонных улиц,
Отрешенная, хромая,
Идёт душа, одна сутулясь.
Все пытаясь покорить
Блочный мир многоэтажек.
До дна чашу всю испить.
Но слишком это – залпом сразу!


Рецензии