чёрная туча

*к картине В. Карначёва

Прерывая летний зной,
Туча гонится за мной,
Накрывает, - не уйти! –
Словно спутница в пути
Неслучайная, как тень…
Был чудесный светлый день,
Но погоды без сюрприза
Ждать нельзя: её капризы
Воле случая сродни…
Ветер, тучу разгони!
Или… Пусть она прольётся!
За грозой приходит солнце…


Рецензии