Герберы

ГЕРБЕРЫ

Цветы есть цветы!– Неизменная радость,
Любовь и восторг, торжество, волшебство…
Когда житие обращается в тягость,
Цветы выручают своим колдовством.

… А, кстати, куда подевала герберы,
Которые –  я  на свиданье принёс?
Возможно, тебя не страшат адюльтеры,
Но муж твой догадлив – воспримет   всерьёз –

Несчастный владелец  столетней «девятки»,
Что в жизни простой, по колёса увяз…
…А, может, он тоже играет с ней в прятки?..
Да это не важно – стихи – не рассказ.

К машине подходит с утра…. Три герберы!
Прижатые щёткой,  горят над стеклом…
…Цветы добавляют надежды и веры –
Мои ведь…   Но я не жалею о том…

 *  *  *

Чувство случайно…
Стоит ль труда,
То, что печально
Лишь иногда?
Без завершения и безначально…
Мил  я – не мил… – Велика ли беда?

Стихотворенье
Это моё –
Не вожделенье
И не нытьё.
Радость посильная – благодаренье…
Скрасило  Чувством моё забытьё.


*  *  *

Взошло, не солнце этим утром,
Не «что», не словно и не будто,
Не заглянув, не мимоходом –
Взошла Любовь моя с восходом.
Рассвет  мой в небе  «близлежащем»…
Твоя ответная  заря…
Смотрю душой своей дрожащей
В твою  Любовь, 
                благодаря…


Рецензии
Взошло не солнце этим утром,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я получила пять томов!)))
и удовольствие от мудрых
и добрых колиных стихов!!!

как же долго они плутали!
Николай, дорогой, огромное спасибо!
Загляни на почту.
Обнимаю, Лара.

Лара Фай-Родис   08.08.2016 12:28     Заявить о нарушении
Лара, я верил до конца, что всё дойдёт

Николай Наливайко   10.08.2016 17:32   Заявить о нарушении