Мгновение 24

Далеко уйти
От место жития,
С глобуса сойти
От сплетен и нытья.

Далеко дорогой
Прочь уйти в леса,
И не знать убогой
Людишек голоса.

Веток прикоснуться -
Молчание в ответ.
Вот бы обернуться
И сказать "Привет!"

Это тоже странник,
Ненавистник сплетен.
С выше мне посланник,
С виду не заметен.

Маленькое тельцо,
С огромною душой.
Мы теперь пришельцы
В компании чудной.

Молча просидим
До самого рассвета,
Станет дорогим,
Последним это лето.

Я взгляну в глаза
Полные воды.
В них души гроза,
Печальные следы.

Не давай слезам
Овладеть тобой,
Радуйся местам,
Ангелочек мой.

Пора нам расставаться,
Милая моя.
Надо возвращаться
В скучные края.

Мы в слезах утонем
Фонарного столба,
И тропа в бетоне
С лаем злых собак.

И дорога эта
Разведёт нас вскоре
В середине лета,
Обеспечив горе.

Береги себя!
Хрупкая душа,
Полюбил тебя.
Всем ты хороша...

Ни говори ни слова,
Мы дошли. Иди!
Срыв мой обоснован.
Ведь давно один.

Ну вот и все,
Ты плачешь, отдаляясь.
Не произнесем
Мы "привет", встречаясь.

Силуэт твой скрылся,
Голос твой пропал.
Домой я возвратился,
Мой исчез запал.

Больше не увижу,
Идеал, тебя,
Не подойду я ближе,
Потерю теребя.

Это был лишь сон.
Тихой ночки той,
Был когда влюблён
Любовью мировой.

Все это лишь сказки
И полнейший бред.
Не будет больше краски!
Не художник я! Поэт.

Встречу не забыть.
Не забыть её.
Миг не возвратить.
Не вернуть её.

© 3:25, 25.07.16


Рецензии