из-за острова на стрежень

из-за острова на стрежень
выплывает птица лежень
над  пучиною  царит
и сердито говорит
кто здесь курочку обидел
кто годами ненавидел
этот тяжкий мирный труд
закатав его под спуд
а над пепельным над морем
завыванью ветра вторя
гордо реет альбатрос
неказист  и альбинос
и в крылах его больших
тот парижский звонкий шик
что присущ любому денди
в знойном городе ходженте
там где финики сладки
и чернявы мужички
скрип разносится над морем
это скрипка с ветром спорит
злится ветер и  бурчит
и усами шевелит
а по левой стороне
в беспросветной глубине
ждет миленочка русалка
у подножья катафалка
нет управы на сельдей
и зеленых лошадей
краковяк в веселой спешке
получает на орешки
дробно  пяточки стучат
громко дудочки мычат
вот часы пробили двадцать
видно время отдуваться
выяснять на кулаках
кто остался в дураках
заметает стежки вьюга
и трясется с перепуга
возле каменных ворот
что ведут в хрустальный грот
в небе кружатся фуражки
облака и промокашки
вензеля и прахоря
кошка замуж вышла зря
голенастые индейцы
и слоны- эпикурецы
собрались на рандеву
нюхать сладкую халву
археолог с постной миной
рот забит кембрийской глиной
смачно вылетел в трубу
тонко раскатав губу
по владимирской дороге
пыль метут босые ноги
приближается острог
свернута в бараний рог
деликатная вдовица
все хотят на ней жениться
да мешает трын-трава
и народная молва
вот несет официант
сверхъестественный талант
кулинарнейший изыск
тамбурин  разбитый вдрызг
мы отбросим костыли
мы покурим конопли
горе горькое зальем
и веревочкой завьем
в поднебесьи голубом
понесемся напролом
развеселою гурьбою
в ступе  с бабою-ягою
этих дней не смолкнет слава
морды скроет балаклава
а годочков через пять
соберем большую рать
и надменному соседу
растолкуем  аюрведу
мы мечтаем  а над нами
тень с совиными крылами
старомодный нетопырь
распальцованный калдырь
стон стоит по буеракам
свист висит  над горным раком
сердце ёкает в груди
царство божье впереди
то-то будет веселуха
попадется в супе муха
мы оглянемся окрест
и взойдем на эверест


Рецензии
Браво-о-о!И я отбрасываю костыли и с Бабою Ягой по буеракам, по буеракам!
Просто и здорово! Ваш восхищённый А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   31.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, польщен!
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   31.07.2016 22:12   Заявить о нарушении