Лилия

О, лилия нежный цветок,
Я в саду своем тобой любовался,
Белый девственно чистый цвет.
В лепестках, стебле и тычинках я потерялся.

Не отвести, как от пламени глаз
Грациозный танец в дуэте с ветром,
Почему кого мы любим, не любит нас,
Почему нам не задан единый вектор?

Я устал любоваться тобой!
Хочу забрать тебя из этого сада.
Молю на коленях пойдем же со мной,
Почему ты мне теперь не рада?

Почему увядаешь в моих руках,
Я твой защитник от жестокого мира,
Ты бы погибла в этих холодных туманах,
А в моем доме так уютно и тихо…

Почему ты не благодарна?!
Почему хочешь обратно в сад?
Ты жестока и очень коварна
Не говори, что я и мой дом сущий ад.

Возвращайся в свой излюбленный сад
Мое сердце снова разбито
Я буду этой новости, только рад,
Что на утро ты будешь туманом убита…


Рецензии