Опустился тихо вечер...

Опустился тихо вечер и прохладой
Обнял землю, раскалённую от зноя,
Зазвучал признанья нежной серенадой
Струн гитарных… отозвался в сердце болью…

Небо звёздное сияет южной ночи…
Тишину лишь шелест трав, порой, нарушит,
Иль уснувшие цикады застрекочут,
Растревожат успокоенные души…

Вышел месяц молодой и, с интересом
Жизнь ночную наблюдая, понемногу,
Открывая вечных тайн вокруг завесы,
Плыл по небу, освещая путь - дорогу.

Вышли смело на тропу лесную волки,
Огоньками их глаза во тьме мерцают.
Ждут все жертву, встали тут же дыбом холки,
Для прыжка готовясь; жалость отрицают.

Совы ухают в лесу, зверей пугая.
Пробежит по перелеску быстро заяц,
Трусит, серый, но бежит, и жизнь такая
Дорога ему, привык жить, не терзаясь.

Прошмыгнёт во тьме, петляя и плутая,
Словно ветер, быстро рыжая лисица.
В голове роятся планы и витают,
Как словить мышей – полёвок, насладиться.

Крот блаженно дышит, выполз на поверхность:
Отдыхает, так устал копать туннели.
Хочешь есть – копай, работай – неизбежность,
Без которой жизни нет, и смерть в постели.

Вот и кромка розовеет горизонта,
Первый луч светила дал сигнал рассвету.
Покрывая небо нежной позолотой.
Ночь уйдёт и разгорится утро лета.

31.07.2016 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.