Что поделать?

Подведение итогов-
Отвратительный процесс,
Украшений лишних много,
Горькой правды – недовес.

Растеряв друзей немало,
(Даль потерями полна),
Как-то встретив – не узнала, –
Стали прошлым имена.

Неприятно и тревожно
Радостью изображать,
То, что стало невозможно
Современностью понять.

А когда все же узнала
Забурлила слов река,
Достиженья восхваляла
Сладкозвучьем языка.

До конца кому ж охота,
Истиной себя марать, –
Вот и пыжится забота
Цену ложью поднимать.

Что поделать? В нашей жизни
Редко мы собой горды...
Под лучом хвастливой призмы-
Горечью излом судьбы.


Рецензии