Куда уходят нереализованные мечты?

в ПАЛАТЕ ДУЭЛЯНТОВ нашего города стихов и поэтов РИФМОГРАДа довольно часто проходят поэтические дуэли на различных темах и форматах)

Участником одной из таких дуэлей стал и я)

Тема: Куда уходят нереализованные мечты?

Формат: амфибрахий

(разговор автора с отшельником)

В глубоком-глубоком ущелье,
Куда не ступали вовек,
Живет в темной маленькой келье,
Отшельник - простой человек.
Часы мы проводим в беседах,
Сегодня застиг нас вопрос:
Куда же уходят бесследно
Фантомы несбывшихся грез?

(Автор)
- Быть может, на дне океана,
Где царствует сам Посейдон,
В ларце из обсидииана
Хранится с мечтами бидон?
В бидоне том прячется рыбка,
А в рыбке сокрыты мечты...
Что ж... Бог не прощает ошибки,
Их держит в плену глубины.
Мечты и желали б на волю,
Да только куда им бежать?
Ведь людям плевать на их долю,
Неверия держит печать...

(Отшельник)
- Да, полно. Творец мирозданья
Добрее был к детям своим.
Пусть здравствуют в мире мечтанья,
А мы их в себе сохраним!
А если появятся грезы,
Которых не сможем достичь,
Не нужно бросаться нам в слезы
И брать в руки праведный бич.
Они потихоньку покинут
Сей дом и отправятся в путь,
Эмоции наши остынут
И даже всгрустнется чуть-чуть.
Но время пройдет незаметно
И вот - перед нами мечта,
Красива, ярка и эффектна -
Сложились в улыбку уста!
На смену отдельным мечтаньям
Приходят другие - поверь!
Постой, не спеши на закланье -
Мечте отвори свою дверь!

(Автор)
- Мой друг, я хочу верить в это!
Твои мне слова так близки...
Не нужно другого ответа,
Избавил меня от тоски!
Мой друг, от совета ликую!
Восторг от ответов твоих...
Но поздно уже! Побегу я
Писать амфибрахием стих!


Рецензии
Хороший стих, побуждает к раздумью!

Виктор Александрович Королёв   25.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.