КРАЙ

Край – исход необратимый.
Встреча там лицом к лицу,
С маской совести незримой,
Ангелу и подлецу.

Там остаток покаяний,
То, что выжато до дна,
То, что прожито, на грани
Будет только ночи мгла.

Насмехались, глядя долго
В глаза бездне дотемна.
Миг упущен – она грозно
Стелит сном своим глаза.

Тет-а-тет, как ставка очно
С чёрным волком на душе,
Ты его узнаешь точно
Без прикрас и в неглиже,

Что от порога и до рая
Вечности лежит тропа.
Там над пропастью у края.
Но не в рай…Не в рай она!


Рецензии