Бабочка

Словно бабочка на огонь,
В безнадежность любви лечу.
Душу робкую сжечь боюсь
И тебя потерять не хочу.

У тебя любимая есть.
Я же только печаль твоя.
Не пастушка, не королевна -
Я никто сейчас для тебя.

В этом городе,
Снежно-завьюженном,
Крест раскаянья молча несу.
Даже душу свою бессмертную
Я теперь уже не спасу.

С болью тяжкою примирённая,
С одиночеством я дружу.
О любви, что сердце измучила,
Никому ничего не скажу.

Как пророчица, ясно вижу я:
Мне любви твоей не испить!
Жар груди изболевшей, измученной
Поцелуем не остудить.

Знаю, вижу...
Ночами бездонными
Мне в слезах любви не гореть.
Моё сердце, нежности полное,
Заберёт злая ведьма-смерть.

Было сказки начало чудесное,
И дорога нам вместе была.
Только злая судьба-разлучница
Сказку нашу оборвала.


Рецензии