Южная аллея

*к картине В. Карначёва "Аллея на юге"


В самый жаркий день прохладой
Манят томные аллеи.
Дерева’ живой оградой
Дарят тень, от зноя млея.
Прогуляться, оглянуться
Не спеша по сторонам, -
То ли в память окунуться,
То ли будущее к нам
Устремляется навстречу,
Пряча в домики цветные
День и утро, ночь и вечер…
Звон цикад в часы ночные…


Рецензии