Вы говорите некогда читать

Вы говорите некогда читать?!
Кто хочет, тот всегда найдет минуту!
Не нужно дел ненужных начинать,
Ведь каждый миг земной подобен чуду!

Вы мудрости читаете порой,
А значит, Дух Ваш жив и чует правду,
Но Вы его затмили мишурой
И он томится, мучимый отравой.

Как хочется воскликнуть – брось уют!
Брось наслаждения! Брось телевизор в омут!
Но знаю, только сами все прийдут
К такому пониманию как опыт.


Рецензии