Терпение

     Ещё за горизонтом. Нет ни мора,
     Ни саранчи.
     Лишь ангелы, река. И этот город.
     Замри. Молчи.
          Ирина Зяблева
             " Этот город"

"Замри. Молчи."
Мы входим в город,
У нас ключи,
И серп, и молот.

Разжав мосты
Покос устроим,
У нас ключи,
У вас покои.

Все ваши цацки
Мы сами лили,
Мы загибались
И вы прогнили.

Эй, ангел сверху,
Что тычешь в дали.
Мы шли с иконой,
А в нас стреляли.

Мы взяли знамя,
И мы восстали.
Вам стало страшно,
И вы стреляли.

Весь мир народам!
Земля крестьянам!
Власть не по родам,
А по печалям.

Опять богаты?
Опять банкиры?
Ну ждите, точат
Для вас секиры.

Запомни толстый.
Всё отрыгнётся.
"Ушла на базу,"
Но жди,вернётся!


Рецензии