Сон

Я в компьютер твой
Подбираю пароль.
Круг один прохожу,
Но сдаюсь на втором.

Средь руин старых зданий,
Высоких заборов
Нет цели метаний,
Пустых разговоров...

Кругом слякоть и дождь.
Всё в воде по карнизы...
Вроде близко живёшь,
Не готова на близость.

Ты прекрасна, скромна,
Чуть кротка, молчалива,
Лик луны обрамлён
Лошадиною гривой.

Мы и вместе и врозь.
Ты со мною и нет.
На душе много слёз,
Небо плачет в ответ.

Я наверно не здесь,
Я наверное сплю,
Я не видел иных
И тебя вместе с ними.

Я признаться хотел,
Что безумно люблю,
Но вдруг понял, что я
Позабыл твоё имя...

Я не знаю, зачем
Ты осталась со мной,
Может любишь меня,
Или нет... Я не знаю...

Ты бросаешь пальто
На кусочек сухой
Над водой, но оно
В воду вниз уползает.


Вся поэзия слов
Вдруг куда-то девалась...
Я проснулся сюда,
Ты так там и осталась.


Рецензии