Как сладостно звучание речей...

Цикл
В направлении Солнца

Как сладостно звучание речей…
И сердце, покидая свой ларец
уходит странствовать в неведомые земли...
В нем начинается вращение времен,
и лет и поколений…
Не отвлеченное в тебе созрело,
а устремленье к древности начал,
все что искал,
к тебе приходит
и растворяется в сегодняшнем потоке  
и мыслей, и надежд...
И я одна люблю незримое в тебе...
Оно прекрасно и неповторимо,
и пусть проходят мимо
все те, кому любовь увидеть не дано,
не суждено
познать твои тревоги,
твои дороги,
истины пути,
ты больше не грусти,
я здесь, и я в тебе нуждаюсь... 
И для тебя не потеряюсь
на искренней тропе и жизни и судьбы...
Не ведая борьбы,
разноголосицы не зная,
мы в мирной хижине своей,
где солнечным лучом играя,
смеется день,
найдем приют сердцам...
Покой и созерцание оставим
для времени вдвоем,
замрем,
и, помня Вечности природу,
приникнем к небосводу...

Нидерландский художник
Willem Haenraets


Рецензии