Котельная

Не в иллюминатор, а в окно котельной -
Здесь приют всем старым морякам... -
Я смотрю на небо, но синдром похмельный
Не даёт подняться к облакам.

Не идёт ни малым и ни полным ходом
Старая котельная вперёд,
Где закат над морем, и волна с восходом
Так давно меня напрасно ждёт.

Не штормит погода, не летают чайки -
Голуби одни, и полный штиль.
И скажу, ребята, я вам без утайки -
На мели давно застрял мой киль.

Человек на небо смотрит, как на воду...
Как ему прожить без корабля? -
Если встал на якорь, и морей свободу
Отняла на век земля, земля...


Рецензии