Чуфут - кале

      Забытый мир Чуфут-кале,
      Приют ушедших караимов.
      Стена, кенасса на скале,
      Иосафатова долина
      В густеющей вечерней мгле,
      Надгробий сваленных руины,
      На них еврейское письмо.
      (Читалось бы оно само...)

      Весной цветущая Таврида
      Напоминает райский сад.
      Сюда недаром Артемида
      И жриц своих, и много стад
      Оленей царственного вида
      Прислала, мифы говорят.
      Тень Ифигении скользнула,
      Беззвучной ланью промелькнула.

      Пещеры или города,
      Волошинская Киммерия.
      Тысячелетия, года -
      Неодолимая стихия.
      Народов многих череда,
      Чуть слышны голоса глухие.
      А под стеной который год
      Весною яблоня цветёт.

      1997 


Рецензии
Владимир,очень красиво написали об одном из удивительных уголков любимого Крыма!!! С уважением

Ольга Назарова -Голубева   17.08.2016 23:27     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю за доброе слово! На очереди Мангуп -кале, Тепе - кермен,
Большой каньон, Батилиман где занимался скалолазанием, Судак (Генуезская крепость) и Новый Свет.
Всего доброго. Владимир

Владимир Пипченко   18.08.2016 21:26   Заявить о нарушении