***

Зашумят, затрепещут деревья,
И звезда загорится, маня,
Да покажет мне край, где царевна
Уж давно поджидает меня.

И пойду я вперёд за звездою,
Но уйдёт на чуть-чуть и звезда.
Ах, ты чудо моё, голубое,
Не догнать мне тебя никогда!

Так ты можешь вверху без опаски
Вытворять свой небесный разгул,
Что на время поверил я в сказки,
Словно в детство я снова шагнул.

Зашумят, затрепещут деревья,
Словно в мир возвратить торопя,
В мир, который не знает царевны,
Никакой, видно, кроме тебя.


Рецензии