Осенняя любовь

В окне, как в киноленте,
Вдруг осень пронеслась!
Подобные моменты
Случались и у вас.
И коль судьбе угодно,
Читатель благородный,
Тебе я передам,
Что получилось там.
В автобусе бывает,
Заполненном битком,
Не только о земном
Душа твоя страдает.
Наверно спятил я,
Влюбился я друзья!

Не будет отступления
От жизни у меня.
Какие преступления
Задумываю я?
Прокручиваю плёнку
В уме, про ту девчонку.
Когда я позабыл
Вниманье обратил?.
Она не поднимала
Своих огромных глаз!
Меня ввела в экстаз,
Собой околдовала!
Настойчивым я был,
До дома проводил.

  Ноябрь 1982 г.


Рецензии