Как важно сил в себе найти...

Случайной ссоры мелочность обид...
и номер вычеркнут... и адресат забыт...
Прошло, с тех пор, совсем немного лет
(быть может, три... а, может быть, и пять), –
исчез из сердца глупой ссоры след...
Решился позвонить, чтоб ей сказать,
что любит до сих пор, что был не прав,
что всё ещё хранит её портрет
и телефона номер не забыл...
---------------------------------------------
Набрал знакомый номер... Позвонил...
Но голосом чужим ответил аппарат:
"Мне жаль, простите, выбыл адресат!"
---------------------------------------------
Как важно промолчать и сил в себе найти,
спокойно, трезво... посчитать до десяти
и вместо глупой и не нужной ссоры
сказать обычное ( и вовремя!): "Прости!"
*


Ответ на: http://www.stihi.ru/2016/07/30/1400, Вера Балясная


Рецензии
Ефим!!!
Великолепный ответ!!!

БРАВО ОБОИМИ!!!

С уважением,

Ирина Стефашина   17.11.2017 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всех благ: мыслимых и не мыслимых!!! С улыбкой!

Ефим Шаулов   17.11.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.