У горной реки

К картине В. Карначёва "Предместье Горячего ключа"


Подойдём к реке поближе, —
Горы, небо, шум воды…
Горной речки дна не вижу, —
Отраженье высоты
На поверхности блестящей,
Свежесть, влажность берегов…
Убегает настоящее, —
Не удержишь, как любовь…
Насладимся же мгновеньем,
Воздух радостный вдохнём
Полной грудью. Нетерпеньем
Вод шумящих отдохнём…


Рецензии