Я тебя отпускаю...

Я тебя отпускаю… Конечно, мне трудно
Одиночество пить чутким сердцем подспудно,
Пустоту ощущать вместо жарких объятий,
И мечты разбивать. Мне теперь не желать их…

Я тебя отпускаю измученным сердцем…
Уходи навсегда… Я захлопну ту дверцу,
Что обратно тебя беспрестанно впускала…
Ты не только со мной, а мне этого – мало!..

Говоришь мне слова задушевные очень…
Но я чувствую, чувствую их междустрочье
В том, что сердце твое не для нас теперь бьется…
Уходя - уходи, но не тронь мое солнце…

Я тебя отпускаю… Не бойся, не надо…
И терзанье твое мне не станет отрадой…
Там, где есть раздвоенье – отсутствует счастье…
Уходя, не оставь даже повод остаться…

Я тебя отпускаю… Важнее – единство,
И душа отторгает любое бесчинство.
Пусть поплачет она, отойдет, подзабудет.
Ей лишь в трепете сердца согласие будет…

Я тебя отпускаю… Любви пожелаю.
Пусть бешусь в безнадежье, но все понимаю:
Ты, как каждый из смертных, признания ищешь…
Уходи… Я сама разгребу пепелище…


Рецензии