Ты помнишь над речкою желтый обрыв

Ты помнишь над речкою желтый обрыв,
Два тополя нежно склоненных друг к другу,
Прибрежной дороги пологий извив
И двух ястребков над ромашковым лугом?

Ты помнишь, как ивы шептались с рекой,
Как хлестко играл таймешонок на плесе?
Тогда в наших душах был мир и покой,
Что даже не верилось в скорую осень.

Ты помнишь развилок двух долгих дорог,
Где мы разошлись, как века в неизвестность?
И все же ко мне благосклонным был рок -
Ко мне ты вернулась счастливою песней.

Как сок спелых ягод, сластит на губах
Певучее имя твое, дорогая.
Его сохраняю в нездешних мечтах
И в светлых  молитвах его изрекаю:
"О Боже! Где белая лебедь моя,
Пусть будут светлы там курья и озера,
В глазах не тускнеет сияние дня
И вольными будут просторы.


Рецензии