Ангел

Ангел-хранитель блуждал под окном,
Крылья калеча, он в стекла стучал.
Но веки сомкнулись, заклеены сном,
Прилег человек, а ангел кричал.

Крылья опущены, перья разбросаны,
И была-не-была вроде бы вера
Как-то не вовремя посланный?
Обманула туманно атмосфера?

На чары Морфея поддавшись,
Человек в пожаре дымился
И внезапно со смертью обнявшись
Он с грешной землею простился.

Оставляйте же окна открытыми!
Вдруг ангел прийти изъявит желанье
Он не оставит в пыли позабытыми
Ваши беды, мечты, ожидания


Рецензии