Давно не видел свет подобных гроз!

Давно не видел свет подобных гроз!
Как будто сотни вражеских агентов
Туда, где неба медный купорос,
Вдруг подмешали сотни реагентов!

Гремучей смеси устрашился б Ной,
Ведь, показалось, почва захлебнётся,
Природа повернулась к нам спиной
И вновь лицом уже не повернётся!

Предался власти Огненный Дракон,
Рычаньем сотрясающий окрестность,
И кто-то ищет взглядом лик икон,
Чтоб осенить себя знаменьем крестным!

Деревья с корнем ветер вырывал
И пополам ломал, как будто спички,
Но верил тот, кто знал молитв слова,
Что не настолько злобой свет напичкан!

Об этом знает местный соловей,
Который вдруг запел о свете белом!
Хоть он и мал, а всё ж земных кровей
И нам несёт другие децибелы!
                31. 07. 2016 г.


Рецензии
Пусть возвестит, тогда мы из подвала...
Выходим, чтобы нас не доставало !!

Впечатлён !!!

Александр Сергеевич Евланников   28.07.2017 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С почтением...

Сергей Михайлович Зуев   28.07.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.