Поезд мчал...

Поезд мчал к разрушенным мечтам,
Ускользая от воспоминаний,
К деревенским безмятежным снам -
Прочь от страха, боли и страданий…

Уносил все дальше от войны,
С каждым часом встречу приближая
С матерью, женою, дочерьми,
В редких снах о встрече вспоминая…

Только сны спасали от картин,
Что впивались ядовитым жалом:
Пасти зданий городских руин,
Крики погребенных под завалом,

Лица умирающих солдат,
Искаженные предсмертной мукой,
Визг, с которым падает снаряд,
Означавший вечную разлуку!..

Под давно знакомый стук колес,
Он нырнул в пучину сновидений…
Там, куда солдата поезд нес,
Ждет семья и счастье поколений!..


Рецензии
Вика,cтихотворение очень сильное. Спасибо.

Светлана Барашко   03.03.2017 16:14     Заявить о нарушении
Рада, что вы солидарны со мной, Светлана!

Козлова Виктория   04.03.2017 19:58   Заявить о нарушении