Ozzy Osbourne

ОЗЗИ ОСБОРН .


Не помню уж(увы)в каком году -
Вручали музыкантам маму-Грэмми
Всем тем,кто - в первом рОковом ряду,
Но никогда не падал на колени,

Чтоб в этот ряд попасть:он сам вознёс -
Как неподкупное от истины таланта.
Конечно,были среди них, кто - перерос,
Но всё же был достоин аксельбанта:

Как минералы без огранки - от строки,
Так и оправы музыкального приора,
Которым и поныне не с-руки
Молчать близ нескончаемого спора

По поводу того:а жив ли рок
Иль он ушёл в глубокое подполье?
Сказал ли всё иль только то,что смог,
Минуя баррикады пустословия?
...
Маккартни вызывают...Нет его:
Вместо себя прислал...свою дочурку(?).
Дела,наверно,не пустили самого...
Доходит очередь до Оззи:входит...чурка,

Перебинтованная с ног до головы
(Решил папаша харда оторваться...
На байке,глас отринув седины);
И...зал готов аплодисментами взорваться!

И монстры рока...встали все до одного,
Приветствуя Коллегу и...Мужчину!
Да,надо было видеть,как его -
По сути ветхого годами старичину -

Встречали,ибо Оззи был и есть
И будет для всех рокеров - Причалом!
И это не тиффози рока лесть -
Того,кто был свидетелем Начала.
...
Минует время.Осборн отойдёт
(Как все мы)в мир теней,но будет живо
То,что со временем из сердца - не уйдёт.
Хотя бы потому,что то - не лживо!


31.07.2016


Рецензии