Комната

                много воды спустя…

Ты зайдешь, ко мне в комнату.
Тишине лишь не верь.
Давно шторы задернуты крепко.
Пропадает, как в омуте
В этой комнате зверь.
Зверь былого спрятанный в клетку.

Стены сжаты с друг другом
И с укором молчат.
Их обет лишь молчанье на веки.
А всё вернётся по кругу.
Бесполезно кричать
О том, что был, вот, и нет человека.

Ты зайдёшь в мою комнату –
Стены белые, тишь,
Будто плёнка повисла на стенах.
Посмотря в темноту,
Мою жизнь –  не прочтёшь! –
На той плёнке засвечена белым.

Всё оставлено на прочь.
Прячут тени фигурки -
Былому немые свидетели.
Всё связало на скотч
Потушив, как окурки
Время пороки здесь и добродетели.

Когда зайдешь в мою комнату
Не пугайся, что тихо.
Так бывает – закончена гонка.
И притаился, как в омуте
Мой испуганный зверь.
Как  щенок добрый, с душою ребёнка.

Если бы на минуту,
Разорвать пелену
На границах  частиц (обманув целую вечность…)
А пока словно руки –  будто,
Сны тебе – протяну я
Эти строки, письмом в бесконечность.


Рецензии