Как трудно мне себя понять

Как трудно мне себя понять -
что-то во мне не так.
Моих сомнений не унять -
они мой главный враг.

Во мне нет зависти, нет зла -
нет жадности, гордыни,
но понимаю что я шла
не тем путём доныне.

Все мои качества сидят
во мне с приставкой - не.
Они самой же мне вредят
и жить мешают мне.

Мир для меня реальный груб -
но, ведь другого нет.
И возвожу я в степень, в куб
всё худшее во мне.

И очень хочется не быть,
и - ну хотя б во сне
о своих чувствах позабыть -
быть проще нужно мне!


Рецензии