Марсельеза

* к картине А. Янина

Мне не страшно уже, не обидно,
Я закрыла глаза, - и не видно
Ничего, что бы надо жалеть:
Что прошло, то должно умереть.

Вновь отдам предпочтенье диезу, -
Наиграю себе «Марсельезу».
Об ушедшем стенанья напрасны.
В ожидании нового – красное,
Непременно с иголочки, платье,
От хандры и несчастья заклятье…


Рецензии