Нева под Андреевским флагом...

Чёлку тронет мне ветер знакомый,
Прогуляет до Невской волны,
Где, ссутулясь, кораблик ведомый
Поведёт гордость нашей страны!

Затянулись флажками громады --
Гордость флота Российской земли.
Замельчат вековые фасады...
Флаг Андреевский не превзошли!

Сам Исаакий на фоне пушек!
В пору шаркнуть громадине вслед!
Петропавловка – светлость церквушек...
Раритет высочайший задет!

Караван ветер Невский возглавит --
Словно слышит царёвый указ.
Медный всадник, конечно, слукавит,
Пряча гордость в надменности глаз!


Рецензии
Заставь их очутится в твоей шкуре
Заберись в их душу по шнуру,пусть даже штурмом
Шесть чувств,как шесть струн на гитаре
В ожидании зал замер,дерзай брат,сыграй им

Бигден   31.07.2016 13:26     Заявить о нарушении