О том, что уже далеко

Пишешь о самом важном,
О том, что уже далеко,
Вернувшись за самым главным,
Что было в немом кино.

За тем, что прикосновения
Порочнее слов чужих,
Что книг, покрытых пылью,
Больше, чем чистых страниц.

И с тишиною больше,
Чем криком птиц в синеве,
Многоэтажки стояли,
Молились созвездиям большим.

Я выбирала столетия
В пучине глухих городов,
На карте стояли метки
О том, что уже далеко...


Рецензии