Пошла девчонка в магазин

Девчонка в магазин пошла,
Из деревни в город зашагала,
И всё, что там купить была должна,
Всё на бумажку, подробно записала.

Сахар, кофе, рис и чай,
И ягодный пирог для чая,
Поди попробуй подсчитай,
Как много денег это означает?

На камешек она присела,
Она хотела знать,
Она, конечно, захотела
Всю стоимость покупок подсчитать.

Да вот беда, - со счетом не в ладах
Она была, как только не старалась!
И так считала! И вот так! Но, ах!
Не складывались и ничего не получалось!

Как плакала она! Как же она ревела!
Как подсчитать всё, девочка хотела!
Она считала день за днём! И по ночам считала!
Но сколько денег на покупку надо, так и не узнала....

Я слышал, что много лет подряд,
Она считать всё продолжала,
И так считала, как говорят,
Пока старушкою не стала......



источник: Nursery Rhymes


Рецензии