Моя соломинка в судьбе

Когда на сердце было тошно
и слезы капали с души,
вас призывала я истошно
смягчить удар моей судьбы.

И вас звала к себе ночами,
когда в смятении, без сна,
рыдала горькими слезами
на ложе ревности одна.

Звала, когда мне было больно
я вас в больничной тишине,
чтобы вы вольно иль невольно
сиделкой стали бы при мне.

Звала, когда я шла устало,
свою судьбу и путь кляня,
чтоб вы к душе моей усталой
соприкоснулись бы слегка.

Когда же приходило счастье,
едва ли помнила о вас,
и не искала я участья
ни в ком и много - много раз.

Видать, что вас я предавала
и вы невзгодам лишь нужны,
но все теперь я осознала,
не потому ль вы так грустны?

Мои стихи, мое спасенье,
моя соломинка в судьбе,
какое адское терпенье
вы проявляете ко мне!


Рецензии