Исчезаю

Я исчезаю с ночными мотыльками...
С их печальными длинными вереницами.
Чувства летят бабочками из груди,
Еще порхают, но уже не станут птицами.
Я убегаю застывшими тенями,
Иду по стеклу, как по глади воды.
Я ускользаю, ползу на коленях,
А счастье мгновений не ты!
Мысли текут по аортам, по венам...
Трудно сказать:"Остаюсь".
Я отрекаюсь от чувств, как от веры.
Я ухожу, но боюсь.
Я зову на плечо одиночество
Пусть заранее сядет, устроится.
Я привыкаю к бессоннице,
Хоть твой силуэт мне запомнится.
Я исчезаю с полночными звуками,
С твоим тихим робким дыханием.
Я растворяюсь и таю...
До тошноты напившись страданием.
 

2012 год


Рецензии