Маленькому принцу посвящается

Перечитайте " Маленького принца"!
В уютном кресле,
И под  пледом старым
Устройтесь поудобней поутру.
Мерцающие звёзды в небе гаснут,
Негромко чайник на плите ворчит, -
Перечитайте " Маленького принца,
Послушайте ,что сердце говорит.
Пройдите с ним тот путь,
Который он проходит.
Взрастите розу,
Приручите лиса.
И другу подарите сотни бубенцов.
В пустыне отыщите
Старенький колодец.
Воды испейте,
Жажду сердца утолив.
Взяв друга за руку,
На край стены присядьте.
И догадайтесь, что змея вам говорит.
Вы малыша на руки бережно возьмите,
И отпустите, - ждёт его последний шаг .
Последний шаг земной-
Шаг первый, что всегда приводит к свету,
Преодолеет в жизни каждый сам.
Его ждёт роза,
Вас- утраты горечь.
И дружбы музыка объединит сердца.
И  распахнув окно,
И  россыпь звёзд увидев,
Вы звонко рассмеётесь , стоя у стола.
" Лишь сердце зорко, если ты приручен,"
 Проговорите вы тихонько в тишину.
" Ты для меня единственный на свете
Мой милый принц, мой самый верный друг..."

А в это время где-то на звезде далёкой
Малыш с надеждой робкой смотрит в небеса.

10.07.2016


Рецензии