ТЕНИ

Час к полуночи, когда на часах – нули,
И заверил закат дня страницу последнюю,
Сквозь тени мерещится, что – мы не мы,
И день тот не день, оставил грусть нам вечернюю.

Когда стрелки разделят надвое ровно,
Растает вдруг свет и проснётся вдруг мгла,
Ведьмы начнут шабаш свой кровный,
С бесами в танцах на гранях стекла.

Будто яблоко полночь на дольки  поделит,
Оставив день – солнцу, а ночь в дар луне,
Призраком сонным войдя ко мне в двери.
Оставит в квартире одного на Земле.

В окнах лишь небо, где ласточки, скрылись,
Куда по маршруту упал солнца ком.
А тени во снах, как в воде растворились,
Не зная и зная всё. Таков их закон.


Рецензии