Холм

I
Сочится сжатый воздух новопристанных тел,
В нем ливень над ветвями, тернисто холодел.
Года укутал мрамор в обремененный плед,
Покинутые счастьем,
в несчастье видят свет.

II
По весне под листвою растаять,
Размываясь пучиную талой.
Только боль и вскипевшая память,
Только тень за могильной оградой.

III
Ничего не взрастить на сухой земле,
Объятой смертью,
вскормленной слезами.
Остается жить и хранить в себе.
И увидеть смерть,
Или жизнь,
глазами.
IV
Здесь всё то,
что живет во мне,
Здесь все те,
кто смеялся рядом.
Вдоль забытого солнца, синева в огне,
Здесь лежат,
все кому мы рады.

V
Разрастался гром отреченный жизнью,
Твой любимый сон зарастает мхом.
И не видно глаз за могильной пылью,
Только горечь слез и заросший холм.
VI
За калиткой дом,
уходя прикрой,
Приоткрой листву,
докасаясь кроны.
Расцветет в снега белоснежный хвой,
И никто не узнает,
кто мы.


Рецензии