Акафист

1

Святым Духом - спишь,
Я Марией - снюсь.
Два крыла - в ладонь,
На уста - уста.
Дух мне Богом стал
Посреди моста.

Я тебя - рожу
И в тебя - влюблюсь.

Твои крылья - пух:
Целовать люблю.
Среди льна и зорь -
Синева небес.
Шепчет кривду бес
На плече из бездн.

Я из звезд сотку
Колыбель твою.

Скрою ото всех
Пеленой наяд.
От Антипы - яд,
От Пилата - дерн.
На Голгофу в сонм
Мы уйдем вдвоем.

Ты Христом идешь,
Магдалиной - я.

2

Я приду в кабак:
Среди всех - ты.
Поцелую в лоб
И твои персты.
Ты воскрес, Бог
И моя любовь.

Будем пить вино,
Обративши кровь.


Рецензии