Под тленной тяжестью 31. 07. 2016

А грех съедает человека,
Его таланты и дары...
И грешник - он уже калека,
Хоть и не знает до поры.

И все искусства умирают
Под тленной тяжестью греха.
Не все, конечно, понимают,
Как жизнь безгрешная легка.

Но тяжело нам грех оставить,
Он манит мнимым наслажденьем.
Мы можем все еще исправить
В борьбе с лукавым искушеньем!

Молитва - Божие копье,
Она разрушит козни беса!
То "наслаждение" - вранье,
Слетит с греха вранья завеса!

Грех будто некий червь,
Он жрет нам души изнутри.
Где гордый оголенный нерв,
Раздулись злобы пузыри!

Как тяжело с грехами жить,
Их лучше просто избегать.
Иначе будем сильно выть,
И от последствий их страдать.

11:43   31.07.2016


Рецензии