Как отличить сон явный от не явного...

Как отличить сон явный от не явного,
Где в перовом мы считаем что не спим,
А во втором не можем отличить мы лживого от правого,
Но тем не менее, мы принимаем все его за быль.

Естественный вопрос, какая разница меж ними,
По поводу второго сна, по сути, никаких вопросов нет,
Отсутствие дилемм, нам подтверждает это не словами,
Но в первом, из них, мы собираем очаровательный букет.

Резонно попробовать те сны, нам поменять местами,
Попробовать, конечно, можно, для этого необходимо быть другим,
И выйти за черту, в границах которых, все живём веками
Быть может и увидим, как можно, жить нам без границ самим.

Но это можно будет сделать далеко не всем,
Скорее тем, кто в этой жизни попробовал не спать,
И смог за формой, разглядеть иную жизнь совсем,
Ту самую, которую нам смертным не видать.

Попасть сознательным в чертоги зазеркалья не легко,
Хотя мы с ним имеем дело постоянно,
По большей части потому, что о нём не знаем ничего,
А те кто знает, не говорят о нём, а лишь ведут себя довольно странно.

Все дело в том, что им известны оба сна,
Как тот, так и другой, для смертных, совсем не безопасны,
Мы это наблюдаем часто, и ночью, и при свете дня,
И несмотря на всё, все верим  в то, что наша жизнь прекрасна.

Она нам кажется плохою, только оттого,
Что души наши, готовы обманывать себя, порою, сами,
Не сознаём, что головы даны нам для того,
Чтоб мы не спали, и думали хотя бы временами.

Проснувшийся, меж сном и Явью, разницу убрал,
Да вот для спящих, не важно кто он, всё ж её оставил,
Он смог постичь Любовь, не потому ль он всем нам наказал,
Для безголовых, плод запретный с древа не срывать,

А если и сорвал, знай, только лишь в Любви – Свобода не имеет правил......)))


Рецензии