К нему

 Листал деревьев-книгу ветер,
акценты ставил пополам,
надламывая молодые ветви,
к утру устал и пал к корням.

И вопрошал к зелёной кроне,
как быть ему, в чём тот секрет,
что всё живое тянет корни,
а он, живее всех, и нет.

Не оттого ль все беспокойства,
сквозная ветреность в уму,
нет в нём того благоустройства,
что свойственно сейчас всему.

И не было ему ответа,
была печаль, была слеза
ростка, не встретившего света,
живою каплей на глаза.


Рецензии