6. Этот день без ветров стогласных... 1633

Этот день без ветров стогласных
почему-то мне мил и дорог.
Средь размётанных стёжек-дорог
выбрал путь в него звуков согласных...

Полон свежести он живой
и спокойствия хвойных тропинок,
полон шороха снега крупинок
и беспечности огневой.

Этот день дышит воздухом шалым –
предвесенней певучей армадой...
Что ж ещё мне от Вышнего надо –
наслаждаюсь я счастьем проталым –

ручейковым, полётным и детским,
напоённым Любви небесами...
Что ж случилось с моими руками
в этом городе датско-немецком:

полетели куда-то руки
со стихами в прохладных горстях –
у богов побывают в гостях
вне сует и корысти муки... (Фленсбург, 26.1.2000)

Адрес фото:


Рецензии