Сладкий плен

Настанет ночь, хотят помочь,

Мне сны, что рвутся через терни.

А я бегу куда-то прочь,

Играя в свете звёзд вечерних.

 

Летает сон сон, зовёт в полон,

Как господин, он всеми правит.

И захватив весь гарнизон,

Забыть реальность нас заставит.

 

Я убегу, по берегу,

И спрячусь где-то меж деревьев.

Но в эту ночь я не усну,

Не утону во сне неверном.

 

Я не усну и обману,

Хоть раз владыку сновидений.

Не окажусь в сладком плену,

В мире прекраснейших явлений.


Рецензии