Экс. на Черноморский Флот... Сергей Михайлович Вос

Экспромт на «Часть 10. Черноморский Флот. Бессмертие Легенды!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/04/30/5697

"У моря – внук и рядом - Дедушка, седой…
Победы песня - сокрушительною силой!

Он рассказал о той трагической поре,
Когда решимостью последнего оплота
Воздали, должное, Защитники - Земле
От Черноморского, немеркнущего, Флота!"
..............................

Улыбку вызывает кадр, и сожаление...
Мальчишка рядом с моряками в том строю, -
Сосредоточен и серьёзен не по росту, -
Оружие прижал рукою на боку?..

Нам не забыть, и память не померкнет,
Как Севастополь отстояли моряки...
Как защищали Родину герои,
И памятью поклон им до земли...

Молчу... Нет слов... Они и не нужны...
Поэт стихи душою, сердцем написал...
Он не был в тех боях, но знает хорошо, -
Дедуля седовласый рассказал...

Прожить бои, прожить безсмертье то,
Чтобы читали и все то мы знали,
Как моряки стояли за страну,
И в памяти героями остались...

01.05.2015


Рецензии