Солдат

Ходит солдат по горелой земле,
Ветер свистит в автоматном стволе.
Хочется пить и не ел он давно,
Но нету вокруг него никого.

      Всех убили, всех убили.
      Всех взорвали, застрелили.

А где же твоя девченка, солдат,
Где ее рыжий маленький брат?
Где ее пес и где ее кошка?
Ветер свистит в разбитом окошке.

      Всех убили, всех убили.
      Всех взорвали, застрелили.

А где же, солдат, твои мать и отец-
Может ответит пули свинец?
Может ответит гранаты чека
Чья ее выдернула рука?

      Всех убили, всех убили.
      Всех взорвали, застрелили.

Сел и тихонько заплакал солдат.
Кто и зачем ему дал автомат?
А ветер со свистом влетает в окно,
Он не смеется- ему все равно, ...
что

      Всех убили, всех убили.
      Всех взорвали, застрелили.

                Май 2016


Рецензии